НовостиО СУЩЕСТВЕННОМ

«Избирательное правосудие все еще продолжается», — адвокат

«Правозащитник подтвердил сказано мною о том, что полиция, при задержании людей из их домов, не представила на то законных оснований», — в беседе с телекомпанией ГАЛА отметил правозащитник Ара Карагезян, ссылаясь на события в Иджеване.

Что касается задержанных в дни Иджеванских событий, правозащитник настаивал на том, что они были торговцами и не имели никакого отношения к этой акции.

«Поскольку Иджеванское уголовное отделение настроено враждебно против Симонянов, которые дали показания против одного из полицейских, проходящего по делу избиения их брата; теперь, не упуская возможности, они дают показания против семьи Симонянов, в частности, против моего подзащитного. И человек арестован на основании показания только одного полицейского».

По словам адвоката, граждане, которые бросали камни в полицейских, также были привлечены к уголовной ответственности, поскольку любой вид насилия неприемлем.

Что касается действий полиции и заявления о том, что в Иджеване полицейские не применяли силу, Ара Карагезян сказал:

«По сравнению действий полиции во время предыдущих властей и действий в Иджеване, грубая сила не применялась. Тем не менее, я думаю, что по отношению к демонстрантам применялась чрезмерная сила».

По убеждению адвоката, во время таких действий должна быть защищена и полиция, а также необходимо повысить их правовую осведомленность.

«Избирательное правосудие все еще продолжается, и мы определенно ждем изменений. Но мы не видим, чтобы эти изменения эффективно осуществлялись как в судебной, так и в правоохранительной системе».

Показать еще
Back to top button