Новости

«ЕС не навязывает Армении никакой модели судебно-правовых реформ», — глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский

22 июля в беседе с журналистами, говоря о реформах, проводимых в судебно-правовой системе страны, .глава делегации ЕС в Армении, посол  Петр Свитальский заявил, что ЕС выступил с четкой поддержкой процесса судебно-правовых реформ в Армении добавив, что ЕС готов оказать политическую, консультативную и финансовую поддержку.

При этом Свитальский подчеркнул, что Евросоюз не навязывает никому какую-то модель, в ЕС вообще нет одной единой модели, которая бы надлежаще работала.

Что же касается высказанной оппозицией мнения о том, что власть пытается создать зависимую судебную систему, посол сказал:  «Реформы должны быть осуществлены согласно Конституции Армении. Усилия по реформированию должны соответствовать международным стандартам. Когда мы говорим о независимой судебной власти, то имеем в виду реальный независимый суд, который защищен от неправомерного, незаконного вмешательства. Идеальное разделение ветвей власти имеет для нас важное значение. На этот момент у меня нет причин для обеспокоенности в связи с тем, что в Армении существует тенденция по ослаблению независимости судебной власти».

Show More
Back to top button
Close