«Из огня да в полымя», — политолог Степан Даниелян

Мнение Венецианской комиссии – всего лишь мнение Венецианской комиссии, мы же в деле строительства своей страны должны иметь собственное мнение.
И без этого мнения было ясно, что правосудие переходного периода, блокада судов, веттинг не были плодом размышлений, это всего лишь PR кампания.
Этот список можно продолжить: прямая демократия, обещание выделить армии 2,5 млн., Конституционная реформа, поправки к Избирательному Кодексу, новый Закон о партиях, искоренение коррупции, открытые для народа двери правительства – все безответственные заявления, которые преследовали одну цель – каким-нибудь образом уговорить людей, что была революция, а не смена власти, которая могла бы произойти путем выборов, если бы работала система выборов.
Созданный о революции миф обязывает правительство не заниматься эффективным управлением, а делать все для того, чтобы уговорить народ, что была революция. В результате на первый план выходят люди, которые призваны служить этому мифу: юристы-авантюристы, самозванец председатель КС, депутаты, которых просят молчать, в то время как работа депутат говорить; и они молчат за счет наших налогов.
Это вовсе не означает, что смена власти была не нужна, что раньше у нас была хорошая власть, что не было коррупции, что политика не превратилась в болото и так далее. Это означает, что мы попали из огня да в полымя; а государство строят трезвым умом, без пробуждения в людях негативных эмоций, с целью использования в узких личных интересах.
Рано или поздно этот блеф станет понятен многим. Очевидно, что подобный парламент долго не продержится. Модель парламентского управления подразумевает регулярные парламентские кризисы и внеочередные выборы.
PS.Независимо от всего, смена власти-революция была благом, государство нуждалось в подобном рестарте, просто не надо останавливаться на полпути, нужно превратить смену власти в реальные, революционные ценности.