Новости

Азербайджанцам не удалось сорвать выступление армянских детей, инцидент в Монтенегро

Вчера на Международном фестивале народной песни и танца в городе Херцег Нови в Монтенегро (Черногория) какие-то люди с азербайджанскими и турецкими флагами  попытались сорвать выступление армянского ансамбля танца «Кавказ».

Об этом на своей странице в Facebook написала пользователь Лиана Погосян, чей муж Армен Акопян является руководителем ансамбля «Кавказ».

«Прямо перед выступлением ансамбля из Армении, в считанные минуты на трибунах появилось множество

ничтожеств с азербайджанскими и турецкими флагами, которые, выкрикивая, что «Кочари» не армянский танец, пытались сорвать выступление. Ситуация все больше накалялась, безопасность детей была под угрозой. Но поведение этих людей еще более сплотило взволнованных детей, и они, сплотившись, красивее представили нашу страну. После этого вызвали полицию, некоторые из активистов были задержаны, а остальные скрылись», — написала Погосян.

«Дети в безопасности. Полиция сопроводила участников. Инцидент лишний раз доказывает агрессивное поведение наших восточных соседей, пытающихся все политизировать, не считаясь с детьми и высшими ценностями искусства. Да здравствуют армяне и танцевальный ансамбль «Кавказ». «Кочари» – армянский танец», — написала она.

Она также добавила, что гордое и смелое поведение Армена Акопяна вызвало восхищение других участников фестиваля. Напомним, что 6 декабря 2017 г. на проходящей в Южной Корее 12-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию было принято решение включить заявку на представленный Арменией «Традиционный групповой танец «Кочари» (“Kochari, traditional group dance”) в список нематериального культурного наследия человечества, сообщает Armeniasputnik.am.

 А, на проходящей в Маврикии 13-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию уже было принято решение включить заявку на представленный Азербайджаном танец «Ялла (Kochari, Tenzere) traditional dances of Nakhichevan» в список нематериального культурного наследия человечества.

 

Back to top button
Close