Новости

Гектор доверяет только Даллакяну, армянин подружился с тигром и пытается спасти его

Ветеринарный врач Челябинского приюта для диких животных «Спаси меня» Карен Даллакян помогает вылечить трехмесячного амурского тигра по кличке Гектор. Об этом пишет еженедельник «Аргументы и факты».

Пьяный хулиган пытался украсть тигренка и повредил ему позвоночник, когда пытался насильно вытащить его из клетки. Сейчас он лечится в Челябинском в приюте для диких животных.

«Очень важно исключить повреждения внутренних органов. Когда его насильно тащили из клетки, могли повредить живот», — сказал ветеринар.

Инцидент произошел в Оренбургской области. Пьяный молодой человек пытался украсть тигренка. Он оторвал доску, которая закрывала нижнюю часть клетки и, схватив тигренка за задние лапы, пытался вытащить его. Мать Гектора напала на хулигана и не позволила украсть своего детеныша, но после этого никому не позволяла войти в клетку. Поэтому лечение малыша запоздало, его были вынуждены переправить в Челябинск.

«Малыш преодолел 800-километровую дорогу. Путешествие прошло благополучно. Мы попытаемся поднять его на ноги», — рассказал ветеринар.

Даллакян затруднился ответить, вылечится ли Гектор полностью или останется инвалидом. Несмотря на предупреждение Даллакяна о том, что Гектор любит кусаться, малыш в Челябинском приюте не проявляет агрессии и доверяет лечащему его армянину. Даллакян очень любит тигренка, потому что тот напоминает ему его любимца, тигра Жорика.

Пытавшийся похитить Гектора молодой человек  утверждает, что был пьян и просто хотел погладить тигренка, но врач уверен, что он пытался украсть животное. Он добавил, что на «черном рынке» тигры стоят около $4,5 тсч.

На новом месте Гектор уже нашел друга, он подружился с семимесячным чихуахуа по кличке Доча. Даллакян не исключает, что тигренок видит в собаке свою мать, которая также нуждается в помощи из-за хулигана.

armeniasputnik.am

Back to top button
Close