Новости

Граждане Армении могут оставаться в Китае без визы до 90 дней

Между Арменией и Китаем будет введен безвизовый режим. Сегодня на заседании правительства Армении был одобрен законопроект «О ратификации соглашения с Китаем по взаимному исключению требования получения въездной визы для граждан с обычными паспортами».

Основным докладчиком был замминистра иностранных дел Артак Апитонян. Он отметил, что договоренность была достигнута в ходе визита в Китай: «В случае принятия соглашения граждане Армении и Китая будут освобождены от визы на 90 дней».

Замминистра иностранных дел подчеркнул, что в последние годы межгосударственные отношения с Китаем имеют устойчивую тенденцию  роста и стабильную динамику углубления как в политической, так и экономической, и культурной сферах.

«Стороны выразили взаимную заинтересованность в расширении сотрудничества, особенно в вопросе стимулирования туризма и межличностных отношений, также ожидается активизация торговли и туризма», — сказал Апитонян.

Артак Апитонян сообщил, что по итогам первых шести месяцев года прибывшие в Армению туристы потратили на $120 млн. больше, чем в прошлом году.

Показать еще
Back to top button
Close