Новости

Обвинение, выдвинутое Ара Минасяну, переквалифицировано и ужесточено, сегодня суд вынес решение об его аресте

В Главном управлении следственного комитета по особо важным делам продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления властью рядом сотрудников ЗАО МЦ «Св. Григория Просветителя», приведшего к  тяжелым последствиям; подделки документов и  мошенничества в особо крупных размерах.

При всестороннем, полном и объективном исследовании доказательств, полученных в ходе предварительного следствия, анализе и совместной оценке этих доказательств было принято решение пересмотреть обвинение в отношении Минасяна и привлечь его к ответственности по части 2 статьи 214 и части 2 статьи 38-325 УК РА по пункту 1 части 3 статьи 179 (два эпизода) и части 2 статьи 325 — за причинение РА имущественного ущерба в особо крупных размерах вследствие использования своих распорядительных полномочий вопреки интересам медицинского центра (имущественный ущерб в размере 908.047.850 драмов, хищение в размерах 45.402.392.5 драмов и 27.039.000 драмов  и подделка  документов группой лиц по предварительному сговору).

12 июля 2019 г. орган, осуществляющий производство, представил в суд ходатайство об избрании в отношении Минасяна в качестве меры пресечения взятие под стражу. Ходатайство было удовлетворено.

С учетом того, что Минасян скрывается от следствия и его место нахождения неизвестно, в его отношении объявлен розыск.

В целях выявления объективной действительности, выяснения круга виновных и обеспечения правовой оценки их действий орган, осуществляющий уголовное производство, проводит широкомасштабные следственные и процессуальные действия.

Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в совершении предполагаемого преступления считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Республики Армения, вступившим в законную силу приговором суда.

Отдел информации по связям с общественностью департамента Следственного комитета РА.

Show More
Back to top button
Close