Новости

Владислав Мангасарян представил сообщение в ССС, свзанное с Левоном Саргсяном

Как передает «Фактинфо», бизнесмен Владислав Мангасарян представил в ССС (Специальная следственная служба) сообщение о преступлении, связанное с братом Сержа Саргсяна, Левоном Саргсяном.

Информацию подтвердила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, отметив, что на основании сообщения возбуждено уголовное дело.

«Уголовное дело было объединено с уже имеющимся у нас уголовным делом против Левона Саргсяна», — сказала она, добавив,  что по этому уголовному делу Владислав Мангасарян был признан потерпевшим. Отметим, что дело находится на стадии предварительного расследования.

Как сообщалось ранее, Владислав Мангасарян обвиняется в совершении хищения в особо крупном размере из компании «Арин Капитал», владельцем которой является американский бизнесмен армянского происхождения Эдмон Худян, много лет назад инвестировавший строительную отрасль Армении.

Несколько лет назад говорили, что к хищениям имел отношение и брат третьего президента Сержа Саргсяна Левон Саргсян, покровительством которого пользовался Владислав Мангасарян.

Но обвинение было предъявлено только Мангасаряну в том, что он в 2005-2011. в соответствии с эпизодом 31,части 3, пункта 1, статьи 178, УК РА совершил хищения имущества большого числа частных лиц и компаний в размере превышающем 2 млрд. драмов.

Уже три года уголовное дело находится в производстве суда, но суд все еще не завершен.

Фактически после смены власти в Армении В.Мангасарян уже сам представил сообщение о преступлении. То, что на основании его сообщения возбуждено уголовное дело, которое объединено с уже имеющимся в производстве ССС уголовным делом против Левона Саргсяна, доказывает, что Л. Саргсян также был соучастником хищений.  Более того, Мангасарян был признан по этому делу потерпевшим. Напомним, что брат третьего президента сейчас находится в розыске.

Ранее ССС официально заявила, что в рамках уголовного дела за сокрытие подлежащего декларированию имущества и незаконное обогащение 06.07.2018 г. Левону Саргсяну и его дочери Ани Саргсян было предъявлено обвинение по части 1 статьи 310.1 и части 2 статьи 314.3 УК РА. Сыну Л. Саргсяна Нареку Саргсяну также было выдвинуто обвинение по части 1, статьи 310.1 УК РА.

         Источник «Фактинфо»

Показать еще
Back to top button