НовостиТвой голос

Пока правительство говорит ни о чем, на дорогах гибнут люди!

На заседании правительства премьер обратился к недавней страшной автоаварии. В которой люди заживо сгорели. Потому что машина воспламенилась. Потому что, наверняка, была в ужасном техническом состоянии.

Премьер подчеркнул необходимость налаживать ситуацию на дорогах. Потом дал слово начальнику Полиции Осипяну.

Осипян с места в карьер понёсся сыпать цифрами и фактами. Начал со статистики, закончил статистикой, в середине также была статистика. Дескать, знаете ли вы, что происшедшее сегодня никакой не прецедент, в 2011 был похожий страшный случай, а ещё в 2013 и в 2015… Как вы правильно, господин премьер-министр, заметили, невероятное количество машин развелось на дорогах, невероятное, сетовал Осипян. К примеру, в 2010 было столько-то, в 2015…. Бла-бла-бла… В потоке всЁоправлывающей информации мелькал Дубай и прочие географии.

Начальник Полиции НИ слова, НИ малейшего слова не обмолвился о том, какие меры предпринимает/предприняла/предпримет полиция, чтобы улучшить ситуацию на дорогах. Как полиция контролирует безобразное вождение? Что предпринимает в борьбе с незаконной парковкой, когда куча машин вольготно стоит на тротуарах, а пешеходы ходят по проезжей части? Как пресекаются массовые сажания детей и мамаш с малышами на переднее сиденье, рядом с водителем? Где карситы? Где отчёты о предупреждении перечисленного и множества других безобразий?

Господин Осипян, понимаю, за свою долгую карьеру вы сполна овладели искусством обходить стоящие на дороге валуны, говорить спокойно, четко и не по существу. Понимаю. Но и вы ведь понимаете, что мы тоже кое-что понимаем, сечем и местами даже сильно возмущаемся (вот, как я сейчас). Мы не любим, чтобы нам дурили голову речами ни-о-чем. Потому что мы каждый день выходим на улицу и, виляя на ТРОТУАРе между машинами, спешим по своим делам. Мы ежедневно видим дребезжащие маршрутки-развалюшки, переполненные СТОЯЩИМИ в САЛОНЕ людьми и управляемые курящими, вонючими (во всех смыслах) хамами водителями-любителями громкой кярту музыки. Мы практически по несколько раз в день горестно вздыхаем, наблюдая как маленькие дети не просто ездят без карситов, маленькие дети ездят рядом с папой/мамой на ПЕРЕДНЕМ сиденье. Мы… Мы.. Мы…

И знаете, как отреагировал на эту исчерпывающе информативную речь начальника Полиции премьер? Уточнил ли он, что вы предлагаете, господин Осипян, дабы улучшить печальную статистику? Либо что-то в этом роде, предполагающем конкретику и профилактику? Нет. Никол Пашинян ограничился своим вежливо-ободряющим «шат лав…» и ещё раз мягко напомнил о необходимости все ж таки ввести в действия положения, позволяющие полиции принимать во внимание оповещения простых людей о нарушениях на дорогах. Я про это слышу уже, как минимум, месяца четыре. Вы тоже? Я даже писала про это, и фотки раскинувшихся на тротуарах наглитур-водителей ставила, и дорожную полицию тэгала. И со снятием с дорог камер боролась? И против индульгенции на штрафы выступала. Вы тоже? Тогда мы с вами в одной лодке, и шат ляв это не про нас.

Затем настал черед министра здравоохранения. И я бросила это дело. У меня в последние дни и так треволнений выше крыши. Будьте осторожны на дорогах, друзья мои. Помните, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В этом плане ничего не изменилось. Позовите господина Осипяна, он вам подтвердит — на цифрах.

Летописица

Элина Погосбекян

Показать еще
Back to top button