МеждународныеНовости

По мнению турецкого генерала, Армения может нанести удар с воздуха по Турции

Аналитик турецкой газеты «Milliyet» Тунджа Бенджин опубликовал примечательную статью под заголовком «От кого нас будут защищать российские ЗРС (занитно-ракетные системы) С-400?»

Бенджин отмечает, что через несколько дней Россия поставит Турции зенитные системы, имеющие стратегическое значение для официальной Анкары.

По мнению автора, особенность и важность этих систем обусловлена наличием сверхчувствительных радаров.

С целью разъяснения вопроса о том, от кого Турцию будут защищать российские системы ПВО, автор статьи взял интервью у турецкого генерала в отставке Исмаила Хакка Пекина.

Отвечая на заданный вопрос, последний сказал: «Удары с воздуха по Турции могут быть нанесены ВВС Греции и Израиля и баллистическими ракетами. Есть Иран, который в настоящее время не является для нас врагом, но мы не знаем, что будет завтра, тем более что у них есть баллистические ракеты дальности 2000-2500 км. Удары могут быть нанесены и со стороны Армении. У Турции нет таких зенитных систем, способных противостоять им». По его словам, у Турции есть американские мобильные зенитно-ракетные комплексы типа «Stinger», способные уничтожать цели всего на 7–8 километров.

«Конечно, существуют системы, защищающие военно-морские силы, но не все из них размещены на военных кораблях. Сейчас есть военные самолеты, способные выпускать снаряды на дальность 150-200 км. Например, некоторые самолеты могут открыть огонь по Турции, не пересекая границы Израиля. Только с помощью военных самолетов эти нападения нейтрализовать невозможно», — сказал генерал в отставке.

ermenihaber.am

Показать еще
Back to top button
Close