НовостиО СУЩЕСТВЕННОМ

«Большая часть ДТП происходит из-за низкого уровня сознания водителей», — депутат

В беседе с телекомпанией ГАЛА, касаясь вопроса причин роста числа ДТП, депутат парламента от фракции «Мой шаг», бывший замминистра связи и транспорта Армен Памбухчян сказал: «Наши водители должны осознавать, что при вождении опасность грозит не только им, но и другим».

Говоря об этом, депутат добавил, что большая часть ДТП происходит из-за  низкого уровня сознания водителей.

По оценке Памбухчяна, аварии происходят по трем причинам: из-за недостаточной грамотности водителей, превышения скорости и неисправности автомобиля.

На вопрос телекомпании о том, когда же, наконец, с целью исключения трагических ДТП, начнет действовать новая транспортная сеть, о создании которой говорится в течение многих лет, депутат ответил:

«Разрабатывается единая сетевая система, которая будет обслуживать всю территорию Армении».

К вышесказанному депутат добавил: «Я думаю, что это будет самое оптимальное и позитивное решение, поскольку будут установлены новые стандарты, и неисправные автомобили на дорогах будут исключены. Целью этих мер является обеспечение безопасной и комфортной перевозки граждан».

На вопрос, когда же, наконец, эта новая сеть будет введена в эксплуатацию, депутат ответил: «По моей личной оценке, мы сможем реализовать эту идею в течение одного года».

Касаясь распространенного мнения о том, что экзамены для получения водительских прав должны быть ужесточены, Памбухчян сказал, что это вопрос будущего.  Поскольку водители, имеющие сейчас водительские права, приобретенные незаконным путем, представляют собой опасность, естественно, что введение в будущем ужесточения требований при получении водительских прав принесет пользу и уменьшит угрозу опасности на дорогах.

Show More
Back to top button
Close