Новости

В Ханое Анна Акопян посетила детей с заболеванием крови и подарила им кукол ручной работы

6 июля супруга премьер-министра Республики Армения, председатель попечительского совета благотворительных Фондов «Мой шаг» и ‹‹City of smile» («Город улыбок») Анна Акопянпосетила Национальный институт переливания крови во Вьетнаме. Анну Акопян в сопровождении заместителя директора института Нгуена Ха Тана посетила детское отделение института, где пообщалась с проходящими лечение детьми, подарила им  кукол ручной работы из Армении, другие сувениры с армянской символикой.

 «Я желаю вам здоровья и хочу, чтобы вы всегда улыбались и быстро преодолели все трудности. Эти куклы ручной работы в Армении делали для вас с большой любовью, и я надеюсь, что они доставят вам радость», — сказала Анна Акопян.

Позже на встрече с Нгуеном Ха Таном и медицинским персоналом института Анна Акопян представила деятельность возглавляемого ею Фонда ‹‹City of smile».

 «Спасибо за Ваш визит и подарки, которые вы принесли нашим детям. Мы всегда считали Армению дружественной страной, мы надеемся, что этот визит будет способствовать дальнейшему сотрудничеству», — сказал Нгуен Ха Тан.

В год в Национальном институте переливания крови проходят лечение 1200 пациентов, а еще 3000 пациентов получают лечение в домашних условиях. В институте 80% пациентов преодолевают болезнь.

Back to top button
Close