Новости

«Приглашаю Вас в Армению, я уверена, Вы полюбите Армению так же, как я полюбила Вашу страну», — Анна Акопян супруге премьер-министра Вьетнама

Председатель Совета попечителей благотворительных фондов «Мой шаг» и «City of smile» («Город улыбок)», супруга премьер-министра Армении г-жа Анна Акопян 5 июля в Ханое встретилась с супругой премьер-министра Социалистической Республики Вьетнам Тран Нгует Туи. Во время встречи Анна Акопян поделилась своими впечатлениями о Ханое, подчеркнув, что в глазах вьетнамцев она заметила доброту. По словам Акопян, в основе этой доброты традиционная вьетнамская музыка, слушая которую невозможно чувствовать злость или гнев.

«Ваш визит очень важен, он может дать толчок дальнейшему развитию отношений между двумя странами. Я знаю, что Армения имеет многовековую историю и богатое культурное наследие. И каждый год в Армению устремляется большой поток туристов. Я надеюсь, что смогу посетить Вашу историческую страну», — сказала Нгует Туи.

«Большое спасибо за теплый прием и гостеприимство. Ваша страна прекрасна, и я действительно влюбилась в ваш город. Я надеюсь, что Вы и Ваш супруг найдете время и посетите нашу страну. Я приглашаю Вас в Армению, и я уверена, что Вы полюбите Армению так, как я полюбила Вашу страну», — сказала Анна Акопян, добавив, что эти взаимные визиты будут способствовать как дружбе семей, так и дружбе между двумя народами и государствами.

В ответ Тран Нгует Туи подчеркнула, что между Арменией и Вьетнамом существует многовековая дружба, и сегодня необходимо приложить усилия для дальнейшего развития этих отношений.

На встрече собеседницы говорили о важности роли женщин и поддержании мира.

«По дороге мы с мужем говорили о том, насколько силен вьетнамский народ, что сумел бороться и сохранить свою независимость. Это был смелый шаг. Я знаю, что обретение было нелегким, были жертвы и потери, но государство, страна того стоят», — сказала супруга премьер-министра Армении.

«Именно из-за этих жертв наша страна придает огромное значение миру», — сказала супруга премьер-министра Вьетнама. Согласившись с ней, Анна Акопян рассказала, что Армения уже 30 лет вовлечена в войну. Она рассказала об истории и краеугольной проблеме Арцаха. В этом контексте Анна Акопян представила инициированную ею кампанию «Женщины за мир», подчеркнув, что цель кампании состоит в том, чтобы с помощью женщин, матерей и сестер поднять вопрос о сохранении мира и призвать разрешать конфликты не оружием, а мирным путем. Тран Нгует Туи приветствовала эту инициативу, добавив, что мир – это исключительная ценность. Анна Акопян рассказала о деятельности фонда «Город улыбок», а г-жа Туи рассказала о том, как она поддерживает людей с заболеваниями крови.

Back to top button
Close