НовостиО СУЩЕСТВЕННОМ

«На здоровье вам ваши 70% большинства, но они не для того, чтобы насильно проводить свою линию, они для того, чтобы проводить реформы»

«Естественно, я не думаю, что к этому возможно плохо относиться, потому что революция породила ожидания у большей части общества, в особенности у социально уязвимой. Уже больше года этим людям говорят: подождите, экономика разовьется, и вы это почувствуете. Конечно, нужно было поддерживать в этих людях позитивные ожидания», — подобное мнение в беседе с телекомпанией ГАЛА высказал член партии «Гражданское решение» Микаел Нагапетян.

Напомним, что согласно решению правительства, минимальная заработная плата повысилась с 55 тсч. (около $115)  драмов до 68 тсч. (около $141) драмов.

По словам Микаела Нахапетяна, эту инициативу нельзя не приветствовать, потому что для людей, получающих минимальную заработную плату, повышение примерно на  14 тсч. драмов, действительно является реальным решением некоторых социальных проблем. Но, в то же время, для экономики в целом — это не существенно.

Что же касается нового налогового кодекса, Нагапетян считает, он не служит цели.

«Если рассматривать его в контексте ожиданий, сформированных экономической и бархатной революцией, то этот налоговый кодекс, вообще, противоречит этим целям».

Показать еще
Back to top button
Close