Новости

«Мы не должны позволить, чтобы нами, в том числе и КС, руководили ставленники», — правозащитник В. Арутюнян

Содержание адресованного Парламенту и Общему собранию судей письма Ваге Григоряна правозащитник Вардан Арутюнян с юридической точки зрения считает обоснованным и содержательным.

По его словам, вся наша судебная система, включая КС (Конституционный суд) с его нынешним составом и качеством, не должна продолжить свое существование.

«По сути, письмо выражает реальное положение вещей. Правосудие в Республике Армения, в частности Конституционный суд, годами не имел той репутации и не пользовался тем доверием, которым должен был бы пользоваться».

Правозащитник согласен с Григоряном в том, что КС переживает кризис. По словам Арутюняна, в скором времени будут найдены такие логические решения, которые не будут промежуточными, и будет создан внушающий доверие и  достойный уважения Конституционный суд, чьи решения будут необратимыми.

 «Грайр Товмасян – ставленник, и в случае, если мы должны принять, что нашим КС руководит ставленник, мы смиримся и с ним. Мое мнение таково: мы не должны позволить, чтобы нами, в том числе и КС, руководили ставленники», — добавил  правозащитник.

Показать еще
Back to top button
Close