НовостиО СУЩЕСТВЕННОМ

«У меня такое впечатление, что здесь стоит вопрос влияния сфер». О возможных разногласиях во фракции «Мой шаг»

В беседе с телекомпанией ГАЛА руководитель центра «Модус Вивенди», политолог Ара Папян, коснувшись возможных разногласий внутри партии «Гражданский договор», подчеркнул: «Естественно, что внутри любой политической силы, особенно силы, не имеющей многолетнего политического опыта, которая не прошла сквозь испытания, в которой собрались люди с разными взглядами, некоторые разногласия неизбежны». По словам политолога, он уже давно предполагал, что эта сила не будет единой, что в ней рано или поздно произойдет раскол. «Революционная сила едина до тех пор, пока существует общий враг и вопрос взятия власти. После прихода к власти, естественно, у каждого появляется свой подход к каждому очередному шагу, именно поэтому и возникают разногласия».

Касаясь заявлений о группировках Сасун Микаелян, отметил, что разделение на группировки внутри партии вполне возможны, здесь могут быть и идеологические разногласия, и личные интересы: «Даже те, кто сегодня получил должность, о чем год назад и не смел мечтать, я уверен, и они, глядя на кого-то другого, кто, по их мнению, имеет меньше достоинств, в определенной степени недовольны».

Говоря о дебатах между Сасуном Микаеляном и Романосом Петросяном, политолог отметил: «Я думаю, что здесь больше стоит вопрос личного влияния, чем вопрос идеологических разногласий».

Показать еще
Back to top button