НовостиО СУЩЕСТВЕННОМ

«Все делается под покровом тайны, что вызывает объективные сомнения»

На прошлой неделе  новоназначенный министр юстиции еще раз подтвердил, что проект закона Республики Армения  «О конфискации незаконно нажитого имущества», являющийся инструментом возвращения  награбленного, был направлен на международную экспертизу.

Телекомпания ГАЛА  провела беседу о законопроекте с парламентарием от фракции «Просвещенная Армения» Тароном Симоняном.

«Этот закон является одним из краеугольных камней,  он должен был стать логическим продолжением революционного движения, но в то же самое время мне хочется отметить, что это правовой акт, не имеющий отношение к правосудию переходного периода», — отметил депутат.

По словам депутата, было бы хорошо, прежде чем отправлять проект на международную экспертизу, организовать более широкий диспут в самой Армении, в том числе, и с политическими силами, которые представили бы свои замечания. В таком случае документ был бы богаче.

 «Нас всех беспокоит, что при использовании таких инструментов, возможны и отдельные случаи незаконного вмешательства в права человека, что противоречат нашей Конституции и международно-правовым документам, которые были ратифицированы Арменией. Все делается под покровом тайны, и это вызывает объективные сомнения в том, что там могут быть положения, не соответствующие логике построения нашего правового государства», — сказал Тарон Симонян.

Показать еще
Back to top button