Новости

Сначала нужно поменять инструменты, и только потом формировать эти институты», — правозащитник о КС

В интервью телекомпании ГАЛА, глава ванадзорского офиса Хельсинской Гражданской ассамблеи Артур Сакунц прокомментировал заявление Ваге Григоряна и ситуацию вокруг КС (Конституционный суд). В частности, он отметил: «Комментарии Ваге Григоряна, сделанные после его избрания судьей КС, и создавшаяся в связи с этим ситуация доказывают одно: существующая на сегодняшний день Конституция, конституционные положения и конституционные законы зашли в тупик, в действительности это ловушка, все вышеперечисленное не годится для осуществления, мероприятий, ориентированных на сегодняшние изменения».

По словам правозащитника, в первую очередь нужно поменять инструменты и только потом формировать эти институты.

 «Нужно заниматься не комментированием, а на основании этих комментариев поменять инструменты, нужно поменять Конституцию, поменять закон о КС, в целом изменить законодательный пакет, регулирующий функционирование системы государственного управления».

Как заметил Артур Сакунц, у нас нет новой Конституции, у нас есть Конституция Сержа Саргсяна, и она для Сержа Саркисяна.

«С точки зрения логики демократического и правового государства, эта Конституция не годится», — подчеркнул он, добавив, что в первую очередь необходимо поменять Конституцию, и только потом начать формирование институтов.

Back to top button
Close