Новости

Каково состояние здоровья возвращенного Азербайджаном армянской стороне Завена Карапетяна

Гражданин Армении Завен Карапетян, арестованный на территории Азербайджана 20 июня 2017 в качестве диверсанта,  спустя два года возвращен армянской стороне.

На днях гражданин Армении Завен Карапетян, оказавшийся при невыясненных обстоятельствах на территории Азербайджана, был передан властям Армении и представителям делегации МККК ( Международный комитет Красного Креста).

Согласно информации, предоставленной пресс-службой МИД РА, Завен Карапетян в настоящее время находится в Армении, он прошел полное медицинское обследование, его физическое состояние оценивается как удовлетворительное.

Проблемы со здоровьем у проведшего два года в Азербайджане Завена Карапетяна были еще до того, как он попал в плен. У него нет даже родственников, он вырос в детском доме-интернате.

Какое-то время Карапетян был прописан в Ванадзоре, но как так получилось, что он оказался в Азербайджане, неизвестно.

МО Азербайджана выступило с заявлением по этому вопросу в 2017 году. 21 июня было опубликовано видео, в котором он был представлен как «армянский диверсант». На видео было видно, что этот человек в гражданской одежде, на которого надели только военную куртку.

За этим незамедлительно последовало опровержение пресс-секретаря МО Армении Арцруна Ованнисяна, в котором говорилось, что Завен Карапетян не служит в рядах армии.

Back to top button
Close