НА ПОВЕСТКЕ ДНЯНовости

Гражданин попытался вывезти из Армении в Новосибирск помидоры и оказался втянутым в судебные передряги

25 июня на столб с камерой фиксации скорости автомобилей поднялся оказавшийся втянутым в судебные передряги с братом губернатора Сюникской области Унана Погосяна гражданин Тигран Залинян. Он утверждает, что суд вынес несправедливое решение. На приглашенной сегодня пресс-конференции Тигран Залинян рассказал, что основанная братом Унана Погосяна компания «Арсугриг», которая занимается производством, импортом и экспортом овощей, обратилась к нему с предложением перевозки помидоров.

«Помидоры прибыли в Новосибирск, когда открыли кузов и выгрузили все 18.400 кг. помидоров, сказали, в что 5-6 ящиках помидоры испорчены. В тот же день меня позвали в «Арсугриг» и заявили, что помидоры испорчены по моей вине, и я должен заплатить за них из расчета 85 рублей. Это составляет около $30 тсч.», — рассказал Залинян, утверждая, что компания сделала это намеренно.

Компания обвиняет Тиграна Залиняна в том, что перевозка овощей была организована ненадлежайшим образом, в то время как Тигран Залинян утверждает, что компания изначально отправила испорченные помидоры. Залинян утверждает, что помидоры перевозились в установленном тепловом режиме, не было допущено никаких отклонений от нормы, но в суде он не может это доказать. Оказавшийся втянутым в судебные передряги представитель компании по перевозке овощей утверждает, что суд принял несправедливое решение или вследствие халатности судей или их подкупили.

Он обратился в Кассационный суд, но еще не знает, состоится ли судебное разбирательство.

Тигран Залинян заявляет, что после прохождения всех внутренних инстанций, он намерен обратиться в Европейский суд. Адвокат Залиняна Карине Лалабекян заявила, что это дело как Суд общей юрисдикции, так и Апелляционный суд, рассматривали с многочисленными нарушениями, в частности, не было проведено объективного, всестороннего и полного расследования. Апелляционный суд не рассмотрел все представленные ответчиком аргументы. В результате этого был вынесен необоснованный судебный акт.

С компанией «Арсугриг» связаться так и не удалось.

Показать еще
Back to top button