НА ПОВЕСТКЕ ДНЯНовости

За все время правления Сержа Саргсяна минимальная заработная плата повысилась на 25 тсч. драмов, мы же всего за год повысили ее на 13 тсч. драмов.

В беседе с телекомпанией ГАЛА депутат от фракции «Мой шаг» Геворг Папоян , говоря о повышении порога минимальной заработной платы и, отвечая на вопрос, не повысится ли при этом заработная плата государственных чиновников, сказал:«Зарплата депутата такова: базовая зарплата умноженная на десять.  Если минимальная зарплата будет составлять 68 тсч. драмов, фактическая зарплата должна составлять 88 тсч. драмов.  Возник вопрос изменения базового оклада государственных служащих, так как при  исключении социальных выплат, подоходного налога, гербового сбора, накопительного пенсионного фонда в конечном итоге должно остаться 68 тсч. драмов. Мы считаем, что и здесь нужно внести изменения, чтобы наша зарплата не повысилась».

 По словам депутата, их цель не в повышении своей зарплаты, а в повышении минимальной зарплаты.

Обращаясь к вопросу, что изменит этот шаг в жизни людей, депутат подчеркнул, что за все время правления Сержа Саргсянаминимальная заработная плата повысилась на 25 тсч. драмов, они же всего за год повысили ее на 13 тсч. драмов.

По словам Геворга Папояна, они будут за повышение минимальной заработной платы даже на одну луму.

Показать еще
Back to top button