Новости

В ССС Армении раскрыли случаи незаконной продажи 15 земельных участков родственникам экс-премьера Овика Абрамяна: участки будут возвращены общинам

В рамках уголовного дела в отношении экс- премьера Армении Овика Абраамяна Специальная следственная служба установила, что 15 земельных участков в общинах Дилижан, Мхчян, Нарек были проданы родственникам и близким бывшего премьера без проведения аукционов, путем оформления фальшивых документов.

Как сообщает пресс-служба ССС, в общей сложности родственникам Абраамяна было передано 15 тыс кв.м. по адресу Бабаджаняна 26 и 57 тыс кв.м. по адресу Бабаджаняна 24, а также земельные участки для строительства жилых домов по адресу Сараланджа  42, 44, 46 и 48 площадью в 731, 761, 701 и 720 кв.м в городе Дилижан.

Более того, также были приобретены земельные участки площадью в 8.9 га, 9.1 га, 8 га, 9 га, 5.6 га, 7.2 га и производственная территория площадью в 4092 кв.м. в селе Мхчян Араратской области , а в селе Нарек, той же области был продан земельный участок площадью в 90 га и пастбище площадью в 30 га.

Данные дела направлены в Министерство территориального управления и инфраструктур Армении, чтобы отмеченные земельные участки были возвращены общинам, в рамках закона. Следствие по данному делу продолжается.

Back to top button
Close