НовостиТвой голос

КС оказался в кармане рубашки премьер-министра, в кармане кальсон – Парламент, а в одном из задних карманов брюк – полиция

Прекрасная технология: основываясь на игру слов, заявляешь, что в КС (Конституционный суд) кризис, после начинаешь «искать» выходы из «кризиса» и получаешь желаемое: КС оказался в кармане рубашки премьер-министра, в кармане кальсон – Парламент, а в одном из задних карманов брюк – полиция, в другом – СНБ, судьи же, в свою очередь, изнывают в ожидании, в каком из карманов найдется для них свободное место.

Никакого кризиса в КС нет, есть лишь манипуляция. Проблема не в составе КС, и в данный момент не важно, кто его члены, ведь подавляющее большинство членов Парламента – люди, менее заслуживающие доверие. Проблема заключается в разрушении государственных учреждений. Сегодня мы на этапе деградации государственности. Для Конституционного суда битва может стать решающей, и необходимо сделать все возможное, чтобы победила законность хотя бы на этом этапе.

Судьи КС должны быть уверены, что в этой битве они не одиноки. Позже уже решим, кто действительно достоин быть судьей КС, сейчас же не время для этого.

Показать еще
Back to top button