МеждународныеНовости

Симоньян на примере с медведем объяснила Грузии, почему нельзя хамить России

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян объяснила, почему президенту Грузии Саломе Зурабишвили не стоило «натурально хамить» России. Для наглядности она привела пример с медведем и палкой.

В своем Telegram-канале Симоньян отметила, что ее «удивляет удивление реакцией России на бардак в Грузии». Она подчеркнула, что причиной действий российских властей являются отнюдь не грузинские протесты.

Настоящая причина заключается в официальных высказываниях Зурабишвили, «которая позволила себе натурально хамить». Главред RT считает, что в России инстинктивно дают «в тыкву» всякому, кто смеет так себя вести.

«Что будет делать мирный медведь, если его тыкать палкой в бочину? Шлепнет лапой по морде, мало беспокоясь о вашем модном европейском макияже», – объяснила на примере Симоньян.

Она призвала не «тыкать палкой. И вообще не тыкать». По ее словам, в России любят, когда обращаются на «вы» и ведут себя вежливо.

Вечером 20 июня в Грузии вспыхнули массовые беспорядки из-за того, что российский депутат сел в кресло спикера парламента Грузии. Зурабишвили обвинила в организации протестов Москву. Она назвала Россию «врагом и оккупантом».

В России эти заявления назвали непрофессиональными и пообещали дать ответ. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении временного запрета на полеты в Грузию для российских авиакомпаний. Он вступит в силу с начала июля. Чем приостановка турпотока обернется для Турции, рассказал экономист.

ИСТОЧНИК

Back to top button
Close