МеждународныеНовости

Дмитрий Песков: Кремль не ставит задачи полностью запретить россиянам полеты в Грузию

Задачи полностью запретить россиянам летать в Грузию нет, но государство преследует цели обеспечения безопасности своих граждан. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя инициативы различных авиаперевозчиков и отельеров по запуску шаттлов из аэропортов в соседних странах, с тем, чтобы доставлять туристов в Грузию, сообщает ТАСС.

«Естественно, говорить о том, что люди полностью перестанут ездить в Грузию невозможно, и невозможно людям запретить ездить в Грузию, никто этого не собирается этого делать», — сказал Песков. Он пояснил, что государство может лишь рекомендовать гражданам обратить внимание на угрозы их личной безопасности, которые могут возникать в Грузии в это время. По словам представителя Кремля, в интересах обеспечения безопасности российских граждан можно принять меры для сокращения туристического потока.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, в соответствии с которым с 8 июля российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) из России в Грузию. 22 июня Минтранс РФ объявил, что с 8 июля будут приостановлены полеты грузинских авиакомпаний на территорию России.

ИСТОЧНИК

Показать еще
Back to top button