Новости

Решение по делу «Роберт Кочарян против Никола Пашиняна» обнародовано

По решению судьи Ереванского суда Лилит Саргсян дело «Роберт Кочарян против Никола Пашиняна» прекращено на основании отказа истца от поданного иска. Решение суда обнародовано сегодня, 24 июня.

В то же время, суд решил в качестве компенсации судебных издержек взыскать в пользу ответчика 200 тсч. драмов

Отметим, что 17 сентября 2018 г. второй президент Армении Роберт Кочарян подал иск против премьер-министра страны Никола Пашиняна с требованием защиты чести и достоинства от публичной клеветы.  Поводом для представления иска стали публичные высказывания главы правительства, сделанные в ходе его визита во Францию и касающиеся экс-президента об опубликованной прослушке телефонного разговора между начальником СНБ (Служба Национальной безопасности)  Артуром Ванецяном и главой ССС (Специальная следственная служба) Сасуном Хачатряном. Истец считает клеветой следующую часть разговора Пашиняна: «Или интерпретация освобождения Роберта Кочаряна. Он говорит, что он неприкосновенен. Что значит неприкосновенный? Другими словами, можно организовать убийство людей и сказать: «Я неприкосновенен». Где это написано?»

Представитель Кочаряна Айк Алумян заявил, что истец готов отказаться от иска, если Никол Пашинян публично заявит, что фраза не адресована Роберту Кочаряну. Представитель Пашиняна Геворг Гезалян от имени Пашиняна заявил, что премьер-министр не имел в виду Кочаряна, после чего Алумян отказался от иска.

Back to top button
Close