Новости

«Разве комплимент, сделанный женщине мужчиной, вопрос улицы? Жаль, что мужчины-парламентарии этого не понимают», — лидер парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян

Сегодня атмосфера Парламенте довольно накалена. Основной причиной этому была обеспокоенность судьбой Гюмрийского аэропорта Ширак, выраженная в режиме реального времени в Facebook лидером парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмоном Марукяном. Последний призвал правительство обеспечить новые рейсы в Гюмри, особенно в связи с приостановлением российских рейсов в Грузию.

Марукян упомянул и руководителя службы гражданской авиации Татевик Ревазян, сказав: «Я призываю красавицу, главу Департамента гражданской авиации и наше блестяще действующее правительство принять в эти дни срочные меры и решить эту проблему. Нам просто нельзя упускать такую возможность».

Сегодня депутаты фракции «Мой шаг», особенно мужчины, призвали Марукяна отказаться от низкопробных стандартов и оставаться на «классических» позициях. И, вообще, заседание Парламента посвящено обсуждению: допустимо ли определение Марукяна «красавица» или это уличный сленг.

Сегодня Марукяна не было в Парламенте. В беседе с телекомпанией ГАЛА из Страсбурга, в ответ на критику в свой адрес Марукян сказал, что члены «Моего шага» гонятся за формой, потому как в вопросе содержания они потерпели поражение.

«Власти по части содержания потерпели поражение, потому что не занимались делом. До назначения главы Департамента гражданской авиации Гюмри имел три рейса, а после назначения — один рейс. Но во время своего лайва я не

критиковал молодого руководителя, я назвал ее «красавицей», так как ее знают как таковую. Я сказал, что обращаюсь к блестяще действующему правительству и к нашей красавице без иронии. Люди пытаются исказить смысл комплимента, заявив, что я не вправе говорить «красавица». Этот комплимент принят во всем мире, но они, отклонившись от содержания, зациклились на нем.

А содержание таково: сейчас приостановлено около 40 рейсов из разных аэропортов Грузии в Россию; есть несколько вариантов, либо сесть в Баку, либо в Стамбул, либо в Анкару. Я же предлагаю привести их в Гюмри, что оживит быт аэропорта и повлияет на уровень жизни. Они же, оставив все это, зациклились на моих словах «блестящее правительство и красавица».

Естественно, в моих словах нет ничего оскорбительного, я с большим уважением отношусь к назначению молодых кадров, и в этом смысле нет ничего оскорбительного».

Марукян также сказал, что не позволил себе никакого оскорбительного выражения, в противном случае он, не откладывая, принес бы свои извинения; просто удивительно, что власти, вместо того, чтобы говорить о важном программном предложении, реагируют на некоторые формулировки.

«Отвлечься от темы, не заниматься делом и вести бессодержательные диспуты – вот что они делают. Они ничего не могут сделать, результатом деятельности Ревазян является то, что из трех рейсов в Гюмри остался только один. Но я не хотел критиковать.

Единственной компанией, совершающей полеты в Гюмри, осталась Российская авиакомпания «Победа», она ни разу не встретилась с ее представителями.

В настоящее время мы ведем переговоры с «Победой» об увеличении количества рейсов. Мы больше не надеемся на правительство, потому что видим, что люди некомпетентны, они неадекватны и пытаются все принизить …

Причем здесь улица? Какое отношение имеет улица к комплименту мужчины, сделанному красивой женщине? Это вопрос улицы?

Извините, но любой мужчина поймет это, очень жаль, что поднявшие этот вопрос в Парламенте мужчины этого не понимают».

Марукян, ссылаясь на представителя фракции «Мой шаг» Вараздата Карапетяна, сказал, «Мой шаг» поднимает вопросы, поднятые в свое время «Просвещенной Арменией», а потом заявляет, что «Просвященная Армения» возвращается к темам, о которых правительство уже говорило.

«В качестве примера можно привести вопрос рейсов или вице-губернаторов. Сколько раз «Просвещенная Армения» поднимала вопрос вице-губернаторов. Если верить словам Вараздата Карапетяна, заместитель министра и заместитель премьер-министра уже затрагивали этот вопрос. Вараздат Карапетян представляет действительность иначе. Три часа назад этот человек на своей странице в Facebook сделал пост о том, что правительство пробует привести рейсы в Армению, я же призвал к этому правительство в своем лайве еще в субботу. Что же касается темы вице-губернаторов, мы ее поднимали еще в дни премьерства Тиграна Саркисяна.

Так что, в этих обоих вопросах «Мой шаг» бежит за «Просвещенной Арменией», но не догоняет. Нельзя врать с трибуны, вы взрослые люди», — добавил Марукян.

Кристина Мкртчян

Back to top button
Close