Новости

Требуем, чтобы Гагик Царукян извинился перед журналистами (заявление)

Вчера, 19 июня лидер партии ППА («Процветающая Армения») Гагик Царукян в очередной раз выделился своим недостойным поведением по отношению к журналистам. Отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Азатутюн» («Свобода») Рузанны Степанян о подчинении закону, он разозлился и агрессивно ответил: «Вот ты иди и всем своим родом починяйся закону». Затем, используя свой особый словарный запас, Царукян обвинил журналиста и ее коллег в выполнении определенных заказов и «переливании из пустого в порожнее».

Это четвертый случай за последний месяц, когда один и тот же человек ведет себя непристойно и позволяет себе оскорбительные выражения по отношению к осуществляющим свою профессиональную деятельность представителям СМИ. Более того, во время одного из брифингов, в ответ на непонравившийся ему вопрос корреспондента ежедневной газеты «Аравот» Рипсиме Джебеджян лидер ППА пригрозил, что призовет ее к ответу.

Эти следующие друг за другом инциденты, доказывают, что несмотря на то, что Гагик Царукян руководит партией, представленной уже долгие годы в Парламенте, он так и не приобрел необходимые политику качества: толерантность, умение общаться с представителями СМИ, сдержанность.

Мы, нижеподписавшиеся журналистские организации, выражаем свое недовольство поведением лидера крупнейшей оппозиционной фракции в парламенте по отношению к журналистам и требуем:

  • Чтобы Гагик Царукян официально принес свои извинения корреспонденту «Радио Свобода» Рузанне Степанян, корреспонденту газеты «Аравот» Рипсиме Джебеджян и всем оскорбленным им журналистам и заверили, что подобное поведение в будущем не повторится.
  • Чтобы руководство Парламента обсудило поведение Гагика Царукяна по отношению к аккредитованным в Парламенте журналистам и дало этому оценку с точки зрения парламентской этики.

КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ СВОБОДЫ СЛОВА

ЕРЕВАНСКИЙ ПРЕСС-КЛУБ:

КЛУБ ЖУРНАЛИСТОВ «АСПАРЕЗ»

ИНСТИТУТ РАЗНОСТОРОННЕЙ ИНФОРМАЦИИ — АРМЕНИЯ

ЦЕНТР СВОБОДЫ ИНФОРМАЦИИ

КЛУБ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЖУРНАЛИСТЫ ВО ИМЯ БУДУЩЕГО»

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЖУРНАЛИСТЫ ВО ИМЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА»

ГОРИССКИЙ ПРЕСС-КЛУБ

 

 

Back to top button
Close