Новости

Все свои привязанности оставляю в зале; на посту судьи у меня одна цель, закрепленная в тексте данной мною присяги

На сегодняшнем заседании НС РА новоизбранный судья Ваге Григорян принес присягу в соответствии с законом«Регламент Национального Собрания».

До того как произнести текст присяги, он выступил с краткой речью.

 «Для меня большая честь принесение присяги и вступление в должность судьи КС (Конституционный суд). За последние десятилетия это первая высокая судейская должность избранная Парламентом, который избран путем свободного волеизъявления народа».

Ваге Григорян сказал, что с большой ответственностью принимает пост судьи КС и на этом посту обязуется выполнять обязанности, возложенные на него присягой.

«Сегодня я оставляю в этом зале все свои прошлые привязанности и договоренности, которые имел как адвокат перед своими друзьями и доверителями.

На посту судьи КС  у меня одна цель, закрепленная в тексте моей присяги»

«Во благо Республики Армения, во благо народа Армении и исполнение конституционной воли армянского народа, заветов всех наших свободных предков, занимая должность судьи КС, перед народом Армении клянусь: обеспечить верховенство Конституции, действовать независимо и беспристрастно, оставаясь верным высокому званию судьи Конституционного суда».

Back to top button
Close