НовостиЭто интересно

Как выглядит дом, на который архитекторов вдохновила креветка – фото

Австралийские дизайнеры поработали на славу, создав внешне строгий викторианский дом с современным светлым наполнением внутри. А вдохновением для него стала обычная креветка.

Над проектом, который получил название Tiger Prawn (с английского буквально – «тигровая креветка») работала австралийская студия Wowowa Architecture.

Фасад из серого кирпича дополнили современной пристройкой из дерева и стекла. Построенный из бледных серебристо-коричневых кирпичей, двухэтажный монолит возвышается над землей и увенчивается зубчатой формой свода.

будинок креветка Австралія
Фасад «креветочного» дома в Австралии / Фото: wowowa.com.au

При чем тут креветка?

Директор Wowowa Architecture Моник Вудворд признается, что на новые проекты их могут вдохновить такие, на первый взгляд, банальные вещи как листья боярышника или панцирь креветки. Именно это морское существо вдохновило создателей на «креветочный дом».

Дом воплощает идеальное сочетание исторического силуэта и современного наполнения. Заказчики хотели, чтобы их будущее жилье напоминало такие абстрактные понятия, как путешествие или открытия.

Внутреннее пространство помещения формируется вокруг компактного двора треугольной формы, который отделяет кухню от жилых комнат.

будинок креветка Австрілія
Внутренний двор треугольной формы / Фото: wowowa.com.au

Панорамные окна встроенные в различные части дома и метровые окна под самым потолком пропускают достаточно солнечных лучей и делают дом очень светлым.

Скульптурная форма здания дополнена деревянными балконами и стеклянным входом, а зелень, которая свисает с балконов, отдаленно напоминает водоросли.

Будинок креветка Мельбурн Австралія
«Водоросли» на доме-«креветке» в Мельбурне / Фото: wowowa.com.au

Неподалеку от другого австралийского города Перт установят общественный туалет, на строительство которого выделили почти 300 тысяч долларов США  Зачем в Австралии тратят бешеную сумму на строительство туалета .

Источник

Show More
Back to top button
Close