Новости

«Суд допустил ошибку, приняв решение об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна», — прокурор

19 июня в Апелляционном уголовном суде в ходе судебного заседания  прокурор Петрос Петросян  заявил, что Суд общей юрисдикции города Ереван, приняв 18 мая решение об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, допустил судебную ошибку.

По словам Птросяна, хотя суд не ставит под сомнение полученные на основании фактических данных обоснованные подозрения о причастности Кочаряна к вменяемому преступлению, предусмотренному 1 частью 300.1 статьи УК, однако, судья Давид Григорян, непонятно по какой причине, заявил о том, что якобы имеются определенные сомнения в плане дальнейшей проверки вопроса конституционности деяния, приписываемого Кочаряну.

Как считает прокурор, такое заключение суда не соответствует критериям для обоснования судебного акта, так как суд не привел ни одного аргумента, связанного с конституционностью 1 части 300.1 статьи. Кроме того, в соответствии с фактами, приобретенными в рамках дела, суд больше не мог ставить под сомнение конституционность этой статьи, так как суд применил 300.1 статью в контексте обоснованного подозрения.

Петрос Петросян, проанализировав решение суда первой инстанции, заявил, что освобождение под залог в качестве мены пресечения мера пресечения не допустимо в отношении Роберта Кочаряна, потому как существует большой риск, что, оказавшись на свободе он может воспрепятствования  осуществлению правосудия.

Согласно прокурору, судебный акт незаконный и необоснованный.

Таким образом, прокурор попросил суд отменить решение суда общей юрисдикции города Ереван от 18 мая об изменении меры пресечения Роберту Кочаряну и вынести новый судебный, применив при этом в качестве меры пресечения арест.

Show More
Back to top button
Close