Новости

«Война не окончена, она может вспыхнуть в любой момент, и в любой момент можно ожидать ухудшения ситуации», — Никол Пашинян

Во ходе вопросов и ответов в кабмине депутат от фракции «Просвещенная Армения» Арман Бабаджанян, ссылаясь на завтрашнюю встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Вашингтоне и напряженную ситуацию на линии соприкосновения, задал вопрос премьер-министру РА, как он представляет решение арцахской проблемы.

«Я всегда говорил, что война не окончена, что она может вспыхнуть в любой момент, и в любой момент можно ожидать ухудшения ситуации. Для меня очевидно,  что Азербайджан просто хочет применить тот же инструмент, который применяет в течение долгого времени.  Другими словами, попытается вывести карабахский вопрос из конструктивного переговорного русла. Этот инструмент применяется Азербайджаном в течение длительного времени, и Армения должна противостоять этому, в том числе, повышением уровня боеготовности вооруженных сил.

Мы придерживаемся конкретной позиции: Республика Армения, как и Республика Арцах не хотят войны, но ее угрозой никто не может напугать ни Республику Арцах, ни Республику Армения».

Никол Пашинян также выразил мнение, что в свете последних событий, когда возникают споры о том, кто нарушил режим прекращения огня, встает вопрос о необходимости создания механизма расследования этих нарушений.

Показать еще
Back to top button
Close