Новости

Епископ Вазген Мирзаханян освобожден от должности предстоятеля епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии

Решением Верховного Патриарха и Католикоса всех армян, Его Святейшества Гарегина II епископ Вазген Мирзаханян освобожден от должности предстоятеля  епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии. Он вернется в Святой Первопристольный Эчмиадзин. Основанием для освобождения послужило заявление Епископа Тер Вазгена Мирзаханяна.

16 июня, во дворе церкви Сурб Геворг г. Тбилиси епископ Тер Вазген Мирзаханян обратился с прощальной речью к армянам Грузии.

«С Божьего благословения за эти прошедшие 17 лет при содействии священнослужителей, руководства епархии, верующих, а также при поддержке наших искренних благотворителей, в нашей епархии были отремонтированы и построены десятки церквей, в том числе наши ведущие церкви Сурб Геворг и Сурб Эчмиадзин. В общинах епархии были установлены несколько десятков памятников и хачкаров, в том числе в Тбилиси и Батуми, посвященные Святым мученикам Геноцида Армян, памяти жертв, павшим в Великой Отечественной Войне и во время Освобождения Арцаха и 100-летие победы в Сардарапатской битве», – сказал он. Лидер епархии ААЦ в Грузии завершил свою прощальную речь благословением.

«Да снизойдет на Вас Божье благословение, любви, мира и добра Вам! Аминь».

Другим решением католикоса, Киракос Давтян назначен местоблюстителем руководителя Грузинской епархии Армянской Апостольской церкви.

Показать еще
Back to top button