Новости

«В Армении пытаются возродить субкультуру насилия», — Никол Пашинян

Проходит V сессия партии ГД («Гражданский договор»). Первым выступил премьер-министр РА Никол Пашинян

Свою речь он начал с краткого экскурса об образовании и деятельности ГД, напомнил обо всех прошлых сессиях.

Он также отметил, что ГД имеет долгую историю, начало которой было положено в 2013 году с опубликования  основного проекта  ГД в ежедневной газете «Айкакан жаманак».

Он также упомянул несколько идей, которые способствовали совершению ненасильственной бархатной революции. По его словам, эти идеи были отражены в программе их партии.

«Первая идея – влияние личности на реальность. Суть этой идеи заключается в том, что в любом временном отрезке  все без исключения являются гражданами. Это и есть краеугольная формула, которая привела к революции », — сказал премьер.

По словам Никола Пашиняна, когда в свое время они говорили, что в Армении возможно осуществление ненасильственной революции, их обвиняли в продажности, конформизме и других подобных грехах.

Он отметил, что, тем не менее, ненасильственная бархатная революция в Армении победила.

Но, по словам Пашиняна, время от времени в Армении пытаются возродить субкультуру насилия.

Пашинян сказал, что общественность имеет право защищать себя от насилия, и гарантом этого должны быть правоохранительные органы, кодекс и суды.

Никол Пашинян сообщил, что в последний год в Армении официально зарегистрирована  51 тсч. рабочих мест, но недавно он подумал, что если к ним прибавить и неофициальные рабочие места фейков, их будет больше.

По словам Пашиняна, когда будут исчерпаны эти финансовые ресурсы, бывшая коррумпированная система, как они любят говорить, окажется в статусе бомжа.

Back to top button
Close