НовостиО СУЩЕСТВЕННОМ

«Если идем в отставку из ВСС, никто из прежнего состава не должен оставаться, даже если он друг детства мэра», — адвокат Ерванд Варосян

«В Высшем судебном совете происходит непонятный процесс, подробности которого неизвестны обществу. Все происходит в тайне от нас», — в беседе с телекомпанией ГАЛА, касаясь отставок в ВСС (Высший судебный совет), сказал адвокат Ерванд Варосян.

По его словам, очевидно, что парад отставок не совпадение, а управляемый процесс, но общество должно знать, что происходит.

По словам адвоката, в нынешнем составе ВСС не может выполнять свои функции, потому что он был создан по воле одного человека, без использования прозрачных механизмов.

«Понятно, что состав должен измениться, но если мы должны сформировать этот орган тем же методом, каким он был сформирован в период правления РПА, не будет никакой разницы»,- отметил он.

Варосян также подчеркнул:  «Если решено, что мы зачеркиваем  ВСС и начинаем с нуля, то меня удивляет, чего ждут остальные пять членов. Может уже устроились: нашли в новом правительстве знакомых, забыли выбранную ими РПА (Республиканская партия Армении), забыли Сержа Саргсяна».

Согласно его словам, если идем в отставку из ВСС, никто из прежнего состава не должен оставаться, даже если он друг детства мэра Айка Марутяна.

Show More
Back to top button
Close