НовостиО СУЩЕСТВЕННОМ

«Я не очень рассчитываю на очередную встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана», — депутат от парламентской фракции «Мой шаг» Г. Горгисян

В беседе с телекомпанией ГАЛА депутат от парламентской фракции «Мой шаг» Геворг Горгисян, говоря о напряженной ситуации  на линии соприкосновения армяно-азербайджанских сил в последние дни сказал: «Азербайджан постоянно старается поддерживать эту напряженность, хотя на встречах Пашинян-Алиев говорится о соблюдении режима прекращения огня и подготовке к миру».

По мнению депутата, если мы говорим о мирном урегулировании вопроса, это должно быть, как минимум, обоюдным желание. В данном же случая, наш противник демонстрирует, что он готов к агрессии. По мнению Горгисяна, в ответ на это мы должны  усилить нашу армию.

На замечание о том, могут ли причиной этому быть внутренние события в Арцахе, Геворг Горгисян отметил, что ему не хотелось бы связывать эти явления:

«Вообще, любые внутренние события, направленные на отделение друг от друга Армении и Арцаха, всегда очень серьезно изучаются внешними врагами, и они в любое удобное готовы прибегнуть к провокациям».

Касаясь очередной намеченной на 20 июня встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, которая состоится в Вашингтоне под патронажем сопредседателей Минской группы, Горгисян сказал, что он на нее особенно не рассчитывает.

«Наш противник продолжает ту же тактику, ту же риторику, что и раньше, в таком случае не стоит рассчитывать на что-то большее. Особенно, когда встреча состоится в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ, важно поднять вопрос об исключении нарушений режима прекращения огня».

Показать еще
Back to top button
Close