МеждународныеНовости

Акции солидарности с Голуновым прошли в Праге и Берлине

В Чехии и Германии прошли акции солидарности с участниками марша против фальчификации уголовных дел и в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в распространении наркотиков.

В Праге несколько десятков активистов собрались в центре города на Вацлавской площади. Они держали в руках плакаты «Я/Мы Иван Голунов», «Правосудие для одного – правосудие для всех», «Полиция, не распространяй наркотики среди граждан». По словам участников, они выступали против полицейского произвола, пересмотра ряда уголовных дел и за смягчение уголовной статьи о наркотиках.

Десятки митингующих с плакатами на нескольких языках собрались и у Бранденбургских ворот в Берлине. Об этом Радио Свобода рассказала одна из участниц акции Ирина Якутенко. Демонстранты скандировали: «Свободу политзаключённым!» и требовали освобождения тех, кому полицейские во время задержания могли подкинуть наркотики. На время акции полиция перекрыла часть одной из центральных улиц Берлина Unter den Linden – от Бранденбургских ворот до российского посольства.

Во время несанкционированного марша в поддержку Голунова в Москве полицейские задержали более 400 человек. Для разгона акции полиция применяла силу. Трое человек обратились за медицинской помощью. Среди задержанных были журналисты, освещающие ход акции.

Источник

Back to top button
Close