Новости

«По контракту с «Санитек» у нас есть ряд пунктов, по которым контракт может быть расторгнут», — мэр Еревана

Сегодня в парламенте мэр Еревана Айк Марутян ответил на вопросы журналистов. Касаясь проблемы вывоза мусора, мэр сказал, что они сделали все, но компания «Санитек» больше не может обслуживать Ереван. По его словам, «Санитек» больше не располагает достаточным количеством машин и рабочей силы.

«Техническое состояние машин практически равно 0. По их словам, они в день они выводят 12-18 машин, но большинство из них портятся уже в середине дороги, то есть город обслуживает небольшое количество машин, что и приводит к тем результатам, свидетелями которых мы являемся», — сказал Марутян,

Мэр заявил, что компания не желает вкладывать средства. Речь зашла и о проблеме мусорных баков.

«Я сказал, давайте составим график, по которому будем привозить мусорные баки. Я поручил в течение года привезти 1500 мусорных баков. Это очень мало, но мы согласились хотя бы на такое количество. Но они провалили график и просто не привезли. Я понял, что если не привезли мусорные баки, то о машинах и речи быть не может».

На вопрос, можно ли расторгнуть контракт с «Санитек», Айк Марутян ответил, что время покажет.

Что касается вопроса  увольнения водителя, мэр сказал, что это было решением хозяина маршрута, мэрия не имеет к этому отношения, отметив при этом, что это глобальная проблема в дорожнотранспортной системе нашей страны.

Показать еще
Back to top button