НА ПОВЕСТКЕ ДНЯНовости

Могу перечислить все звенья цепи, которые ответственны за кровавые события 1 марта

Через 11 лет после событий 1 марта по подозрению в убийстве Закара Ованнисяна  был арестован бывший заместитель командующего, экс-начальник штаба войск полиции Армении Гегам Петросян.

Отец одной из жертв событий 1-2 марта Гора Клояна Саргис Клоян, рассказывает, что еще тогда в Следственной службе он трижды разным следователям поименно называл тех, кто отдавал приказ и кто был убийцей. Он заявил, что был в курсе того, что приказ, однозначно, отдавал Гегам Петросян, но что и непосредственным убийцей Закара Ованнисяна был тот же Гегам Петросян, этого он не знал.

Член группы по установлению фактов, адвокат Седа Сафарян также отмечает, что у нее была информация о том, что стреляли сотрудники внутренних войск.

По словам Седы Сафарян, была поставлена прямая задача: дело 1 Марта не должно быть раскрыто. Адвокат приветствует факт того, что ССС (Специальная следственная служба) удалось углубить расследование и персонализировать убийство. Клоян согласен с тем, что за 10 лет для раскрытия дела ничего не было предпринято. Саргис Клоян отмечает, что может перечислить все звенья цепи, которые ответственны за кровавые события 1 марта. Он подчеркивает, что в этом есть доля вины и президента Республики Арцах Бако Саакяна. По словам Клояна, когда, чтобы закрыть дело, людей обязали за определенную сумму взять на себя ответственность, Серж Саргсян запретил это делать, заявив:«Какие 200 тсч., кто позволит совершить государственный переворот?». В заключении Клоян заявил, что и Серж Саргсян был в курсе всего произошедшего.

Показать еще
Back to top button