НовостиТвой голос

«Революционное правительство начало обращаться к опыту своих предшественников», — политолог Степан Даниелян

Политолог Степан Даниелян написал на своей странице в Facebook:

«Власть и криминал всегда действуют в поле определенных соглашений. Так организованная преступность и организованное государство приходят к компромиссу. Влияние криминала чувствуется особенно во время выборов.

Самым известным случаем была помощь американской мафии Кеннеди во время президентских выборов. Как известно, в будущем это имело плачевный финал. Лучшим примером для того, чтобы представить роль мафии является биография американского супер-дона  Лакки Лучано. Лучано, осужденный на несколько десятилетий, был переведен из тюрьмы строгого режима в королевский режим для установления контроля в крупнейшем порту Нью-Йорка и организации эффективной борьбы с немецкими шпионами. А впоследствии он был освобожден из тюрьмы за помощь во время ввода американских войск в Сицилию. Похвальба Лучано о том, что Вторую мировую войну выиграл он, неслучайна. Демократ Ельцин также обратился за помощью к организованному криминалу, когда столкнулся с проблемами во время выборов. Давай перейдем к Армении.

Во время выборов 1995 года Тохмахи Мгер в своем интервью рассказал, как президент Тер-Петросян появился в его обувном цеху, чтобы попросить поддержки на выборах.

По его словам, с этого дня он появился в политике. Это типичный пример тесного сотрудничества политики и криминального мира. Естественно, это сотрудничество не ограничивается выборами, преступник является блестящим инструментом для запугивания политических противников. Зачем я это пишу?

Насколько я понимаю, чтобы отомстить противникам, революционное правительство начало обращаться к опыту своих предшественников. Симптомы этого уже очевидны».

Показать еще
Back to top button