НовостиТвой голос

«Если у этой команду не будет достойных противовесов, она превратится в обычную диктатуру», — экс-омбудсмен Арцаха Рубен Меликян

Прекрасный примересли у этой команду не будет достойных противовесов, она превратится в обычную диктатуру. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян в ответ на пост министра здравоохранения Арсена Торосяна в Facebook о судье, вынесшем против него приговор. «Прекрасный пример, когда после любого неугодного судебного акта «обидчивые» чиновники угрожают «веттингом» (фактически, имея в виду, наказание судей за вынесение приговора).

Прекрасный примересли у этой команду не будет достойных противовесов, она превратится в обычную диктатуру.

Прекрасный пример того, что политическую команду с «детсадовским» уровнем правовой культуры следует держать подальше от «хирургического вмешательства» в отношении государственных институтов.

P.S. 1.  Вы недовольны (наверное, в 90% случаев одна из сторон остается недовольна)?  Извольте жаловаться. В чем проблема? Тем более, что у вас есть высококвалифицированный специалист.

P.S. 2. Кстати, по моему личному мнению, этот судья гораздо лучший государственный служащий, чем министр. Вдруг вспомнил, чьего заместителя обвиняли во взяточничестве», — написал он.

Напомним, что 7 июня суд под председательством судьи Саргиса Ерицяна обязал министра здравоохранения Арсена Торосяна публично извиниться перед бывшим директором МЦ «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасяном.

После этого решения Торосян написал на своей странице в Facebook: «Веттинг должен начинаться с судей-гуру уринотерапии и судей-папенькиных (а, быть может, маменькиных) сынков.

А об остальном мой адвокат скажет на пресс-конференции в понедельник в 13:00 в пресс-центре Sputnik Армения».

Напомним также, что судья Саргис Ерицян тем, кто испугался акции блокировки судов, посоветовал  «стазу же выпить мочи».

Back to top button