МеждународныеНовости

В Москве задержали корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова. Редакция связывает это с его журналистской деятельностью

В Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова, сообщило издание. Как уточнили в МВД, его подозревают в попытке сбыта наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК). Сам журналист вину не признает и считает случившееся провокацией.

Его задержали 6 июня в 14:30 около метро «Цветной бульвар», когда он направлялся на встречу с источником, и доставили в отделение на улице Луначарского, уточнил «Би-би-си» его адвокат Дмитрий Джулай.

При досмотре оперативники обнаружили в рюкзаке у Голунова сверток с наркотическим веществом, а еще один сверток нашли при обыске в его квартире. Как позднее рассказал по телефону следователь Игорь Лопатин журналистке Светлане Рейтер, там находился мефедрон.

Голунов также рассказал адвокату, что сотрудники полиции его избили: ударили кулаком в щеку и пинали ногами в грудь. ГУ МВД по Москве в официальном заявлении применение насилия отрицает.

ИСТОЧНИК

Back to top button
Close