Новости

Правительство решило важнейшую проблему — поддержание макроэкономической стабильности

Сегодня  Парламенте РА началось обсуждение отчета об исполнении государственного бюджета Армении на 2018 год. На заседании был представлен отчет Министерства финансов, заключение Центрального банка, а также заключение Аудиторской палаты Армении.  На заседании присутствовал и премьер-министр Никол Пашинян.

В своем выступлении Пашинян отметил, что особенность этого года заключается в том, что нынешнее правительство имеет неполное участие, поскольку оно взяло на себя правление лишь в мае 2018 года, и в этих условиях ему удалось решить самую важную проблему – сохранение макроэкономической стабильности.

В ходе обсуждения министр финансов Атом Джанджугазян представил годовой отчет, подчеркивая, что действия государства направлены на изменение структуры экономики,развитие экспортных отраслей, что должно способствовать росту вклада ВВП (Валовой внутренний продукт).

Депутат от фракции «Процветающая Армения» Мелик Мелкумян поинтересовался сроками повышения пенсий и зарплат, в частности, ожидая конкретного ответа и конкретных дат. В ответ на это Джанджугазян сказал, что конкретные даты будут определены совместным обсуждением.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян также отметил, что в связи с исполнением госбюджета очень важно говорить о той среде и атмосфере, которую мы хотим создать в Армении. Он отметил, что осуждает любое проявление насилия, которое противоречит ценностям революции.

Показать еще
Back to top button