Новости

Пашинян назвал «заговорщиков» в вопросе Арцаха

Сегодня в беседе с журналистами премьер-министр Армении Никол Пашинян, коснулся сделанного им несколькими днями ранее заявления о том, что есть «заговорщические силы, пытающиеся пойти на предательство в отношении Арцаха».

На вопрос журналистов, кто эти люди, почему он не называет их имена, Пашинян ответил:

«Я говорил об этом во время предвыборной кампании в Горисе».

После чего продолжил;

«Я встречался с военным и политическим руководством Республики Армения и Республики Арцах и представил им свое видение арцахской проблемы. Я поинтересовался, есть ли «претензии» по поводу моего видения, согласны они или нет? Выяснилось, что они согласны. И после этого, сидящие за столом люди, из-под тишка распространяют подстрекательские слухи о том, что это правительство продает землю.

Теперь возникает вопрос: почему, после того, как мы провели с человеком тайную беседу, этот же человек поручает своему помощнику написать в Facebook о том, что Пашинян продает землю, зачем он это делает?»

Пашинян сделал еще одно важное заявление, сказав, что до этого руководство Арцаха было абсолютно не в курсе переговоров по арцахской проблеме.

«У руля власти Армении был его партнер по танцам, и у него не было никакой информации, я не посчитал нужным сообщить ему, что было сделано. Это я передал процесс по вопросу Карабаха руководству Арцаха, они об этом раньше абсолютно ничего не знали».

Показать еще
Back to top button