НовостиТвой голос

В Гюмри руководство «Састекс» явно нарушает права работников

В Гюмри руководство швейного производства «Састекс» явно нарушает права работников. Я рада, что работники, несмотря на свою уязвимость, имели смелость открыто говорить о своих проблемах.

Чтобы ознакомиться с проблемой, я разговаривала по телефону с заместителем министра труда и социальных вопросов РА, заместителем губернатора Ширака, омбудсменом и сотрудниками швейной фабрики.

На основании заявления Армана Татояна, орган инспекции здравоохранения и труда РА рассмотрит условия работы на фабрике. Надеюсь, что проверка и контроль приведут к изменению ситуации.

Обязательно прослежу.

Остается нерешенным вопрос невыплаченной зарплаты. Работники не получают даже минимальную зарплату в размере 55 тсч. драмов. Не говоря уже о том, какие небылицы рассказали людям о безграничных возможностях работодателя и ограниченных правах работников.

Чтобы обеспечить работников достойной юридической консультацией, за процессом будут следить ответственные за данный вопрос государственные структуры.

Обязательно прослежу.

Подобные случаи в очередной раз доказывают безотлагательность создания занимающейся вопросами труда инспекции и сильных профсоюзов.

Показать еще
Back to top button