Новости

«Не покупать даже бутылку воды», — призыв мэра Эчмиадзина Дианы Гаспарян бойкотировать кафе, арендованное Манвелом Григоряном

Мэрия Эчмиадзина не только не продлевает договор аренды кафе Манвела Григоряна, но и принимает меры для его расторжения раньше срока.

Сегодня, 3 июня в ответ на критику по поводу того, что мэрия продлила договор об аренде кафе еще на 30 лет, в прямом эфире на Facebook сообщила мэр Эчмиадзина Диана Гаспарян.

Она сказала, что «территория перед мэрией, выделенная под кафе родственникам Манвела Григоряна, но нам всем доподлинно известно, что за этим стоит он сам, была отдана в аренду на 25 лет, то есть до 2028 г.  с годовой арендной платой около 23 тсч. драмов».

По словам Гаспарян, расторгнуть договор раньше срока невозможно. Мэрия может только лишь изменить размер арендной платы, и, в случае несогласия арендатора, расторгнуть договор в одностороннем порядке. С этой целью мэрия Эчмиадзина приняла решение установить новую плату в размере около 7 млн. драмов в год, о чем арендаторы кафе уже поставленны в известность.

Диана Гаспарян выразила надежду, что арендаторы не согласятся платить такую сумму, и договор будет расторгнут. А до этого мэр Эчмиадзина призвала бойкотировать работу кафе.

«Я призываю наших сограждан бойкотировать работу этого кафе и ни в коем случае, даже в самые жаркие летние дни не покупать ни одной бурылки воды, чтобы у кафе не было никакого дохода»,- сказала мэр Эчмиадзина Дианы Гаспарян.

Back to top button