МеждународныеНовости

Государственный джаз-оркестр Армении выступит на Sochi Jazz Festival

Государственный джаз-оркестр Армении под управлением заслуженного деятеля искусств Армении, композитора и саксофониста Армена Уснунца выступит 3 августа в рамках 10-го Sochi Jazz Festival. Юбилейный фестиваля пройдет в Сочи с 1 по 4 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов фестиваля.

Хедлайнерами станет одна из самых известных джазовых вокалисток США, дважды номинированная на премию «Грэмми» Джейн Монхайт, которая выступит 2 августа в Зимнем театре вместе с Квинтетом Игоря Бутмана.

«Также 3 августа свою программу представит выдающийся американский певец, гитарист и композитор Аллан Харрис, известный публике благодаря уникальному голосу и оригинальным интерпретациям джазовых стандартов, и его Band», — говорится в сообщении.

Гала-концерт фестиваля по традиции пройдет в концертном зале «Фестивальный», где 4 августа запланировано выступление двенадцатикратного номинанта «Грэмми» американской группы Spyro Gyra. Вместе с ней на сцену выйдут бессменные хедлайнеры фестиваля саксофонист Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, который в этом году празднует свой 20-летний юбилей.

История Sochi Jazz Festival началась в 2010 году, когда в столице XXII Зимних олимпийских игр стартовала Культурная олимпиада. За годы существования фестиваль посетили более 40 тыс. зрителей. Ежегодно по приглашению основателя и президента музыкального форума Игоря Бутмана в Сочи съезжаются лучшие джазмены России, США и стран Европы.

Источник

Back to top button