Новости

По подозрению в получении взятки и помощи в ее получении прокуратура Ширакской области арестовала начальника отдела и сотрудников мэрии Гюмри

На основании информации, полученной сотрудниками отдела Ширакской области СНБ РА и в результате, проведенных отделом полиции Кумайри Департамента Ширакской области Полиции РА следственных мероприятий были выявлены фактические данные о получении взятки и помощи в ее получении работниками мэрии Гюмри за то, что они не зарегистрировали незаконное строительство.

В ходе подготовки материалов выяснилось, что руководитель одного из отделов мэрии Гюмри М. А. , узнав о факте незаконного строительства в квартире одного из зданий Гюмри, для того, чтобы не регистрировать правонарушение потребовал от собственника квартиры крупную взятку, которую получил 24 марта через сотрудника того же отдела.

В связи с упомянутым инцидентом 31 мая 2019 г. в прокуратуре Ширакской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 311, части 2 статьи 38-311 и части 1 статьи 312 УК РА.

На основании подозрения, возникшего непосредственно при совершении преступления, указанного в части 2 статьи 311 УК РА, по распоряжению заместителя прокурора Ширакской области задержан М. А., а на основании части 2 стати 38-311, У К РА – сотрудник того же отдела С. Г.

Уголовное дело с поручением проведения предварительного расследования было незамедлительно направлено в следственный отдел Ширакской области.

Прокуратура РА

Back to top button
Close