Новости

«Перекрыли дорогу, открыли стрельбу», — заявление офиса Самвела Бабаяна

Офис Самвела Бабаяна распространил заявление.

Сигнал о преступлении.

В ночь на 29 мая, около 03:30 на отрезке трассы Севан-Мартуни сторонники Самвела Бабаяна и его боевые друзья, которые и сегодня активно участвуют на его встречах, подверглись преследованию со стороны известной арцахцам банды.

Им перекрыли дорогу и открыли по ним огонь. Все находящиеся на этом отрезке камеры и спидометры зафиксировали гонку «банды».

Согласно дошедшим до нас данным, главарями этой банды являются хорошо известные арцахцам Алексей Балаян, Роланд Айдинян и Григорий Мирзоян.

Кстати, один из стрелявщих был на принадлежащем Алексею Балаяну белом автомобиле марки Toyota Camry. Эти банды и их главари служат бывшему премьер-министру Республики Арцах, а ныне кандидату в президенты Республики Арцах, лидеру партии «Свободная родина» Араику Арутюняну, пользуясь покровительством которого, один из видных главарей этой банды Роланд Айдинян, неоднократно освобождался от уголовной ответственности.

В связи с этим СНБ РА может обратиться к структуре СНБ Шаумянского района Арцаха и потребовать информацию о том, какой уголовной ответственности была подвергнута данная личность, почему он не понес эту ответственность и благодаря кому были закрыты все уголовные дела?

Поскольку инцидент произошел на территории Армении, и пострадавшие являются гражданами Армении, обращаемся ко всем соответствующим органам, особенно к СНБ РА, с призывом продолжить процесс поиска и нейтрализации банды, в противном случае все это может окончиться кровопролитием. Поскольку молодые люди прошли войну и служили в военных структурах, у них довольно большая команда, и, принимая во внимание фактор Самвела Бабаяна и желание последнего утихомирить их, контрудар – всего лишь вопрос времени.

Мы обязаны информировать правоохранительные органы об этой нездоровой и криминальной атмосфере.

Если правоохранительные органы не примут меры, мы будем вынуждены действовать теми же методами, так как не остается иного выхода.

Подобные организованные банды сеют страх среди населения всех районов Арцаха.

Понимая, что более невозможно сохранить свою прежнюю криминальную позицию, они стараются подобными действиями держать страну в атмосфере страха.

Кстати, есть фотографии, которые мы можем представить в правоохранительные органы.

P. S. Полиция Армении отреагировала на инцидент. Начальник отдела анализа, информации и связям со СМИ полиции Армении Эдгар Джаноян заявил, что предпринимаются необходимые оперативно-розыскные мероприятия для выяснения личностей всех участников инцидента, места их нахождения, а также выяснения всех обстоятельств происшедшего. Мероприятия продолжаются. Ведется следствие.

Back to top button
Close