Новости

После заседания Высшего Евразийского экономического совета Никол Пашинян сделал заявление для СМИ

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян находится с рабочим визитом в Республике Казахстан. 29 мая премьер-министр РА принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в столице Казахстана Нур-Султан.

После заседания премьер-министр РА Никол Пашинян выступил с заявлением для представителей СМИ.

«Уважаемые представители СМИ.

Уважаемый Тигран Суренович.

Мы завершили работу саммита Высшего Евразийского экономического совета. Сегодня мы обсудили широкий круг вопросов, практически приняли решения и пришли к соглашению по всем вопросам повестки дня.

Это юбилейное заседание Высшего Евразийского экономического совета.

С момента предложения идеи евразийской интеграции прошло двадцать пять лет, а со дня подписания соглашения о создании Евразийского экономического союза — пять лет.

Это символическая цифра, и именно этим обусловлено проведение саммита в Нур-Султане. И, конечно же, в повестке дня есть некоторые вопросы, которые еще предстоит согласовать и уточнить. Но мы пришли к соглашению о том, что продолжим с правительствами совместную работу по этим вопросам. Как я уже говорил в своем выступлении, это очень важно. Важно и для Армении расширять внешнеэкономические связи с ЕАЭС. В настоящее время ведутся переговоры между ЕАЭС, Сингапуром, Египтом, Сербией, Израилем и Индией.

Я думаю, что это очень важный аспект, потому что он действительно расширит возможности для деловых кругов стран-членов ЕАЭС.

Важно то, что у нас есть политическая воля для работы во всех этих направлениях. Сегодня мы поручили Евразийской экономической комиссии активизировать работу во всех этих направлениях.

Надеюсь, что в этом году удастся подписать как минимум два соглашения между ЕАЭС и странами-партнерами. В ближайшее время работа в этом направлении. будет продолжена. Думаю, что это заседание Евразийского экономического совета можно считать успешным, и мы продолжим работу в этом духе». С заявлением также выступил председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

Back to top button
Close